Obst- und Gartenbauverein Pfreimd e.V.

Werden Sie Mitglied einer starken Gemeinschaft

Der Obst- und Gartenbauverein betreibt in der Schrebergartenanlage eine eigene Mosterei

Adresse der Mosterei fürs Navi: Am Pfarrweiher 32, sie befinden sich dann gegenüber der Mosterei und können diese über einen kurzen Wiesenweg erreichen.

Unsere Mitglieder erhalten den sterilisierten und in Flaschen abgefüllten Apfelsaft für 45 ct je Liter. Nichtmitglieder zahlen 50 ct. Bei der Abfüllung in die sog. "Bag in Box" ist der Preis um 5 Ct je Liter günstiger, also für Mitglieder 40 ct und für Nichtmitglieder 45 ct je Lieter Apfelsaft gepresst und abgefüllt. Unter "Bag in Box" werden Kunstoffblasen mit einem Hahn verstanden, die zum Schutz jeweils in eine Faltschachtel gegeben werden. Im angebrochenen Zustand kann der Apfelsaft glasweise ca. 3 Monate herausgelassen werden, ohne dass er verdirbt.

Jeder Kunde erhält den Saft von seinen eigenen Äpfeln. Die Flaschen sind bereits sauber gewaschen mitzubringen. Für Kunden, die keine oder zu wenig Flaschen haben, füllt der Verein den Apfelsaft in sog. "Bag in Box" ab.

Für ein 10-Liter-"Bag in Box" werden 2,50 Euro verlangt. Die Kunstoffblase mit dem Hahn alleine kostet nur 1.- Euro. Auch 5 Liter Gebinde sind im Angebot. Hier sind die Kosten geringer; 0,80 € für den Beutel und 1.-€ für den Karton. Die Kosten sind damit bezogen auf die Füllmenge etwas höher.

Wir verkaufen auch Apfelsaft von unseren eigenen Streuobstbäumen. 10 Liter Bio-Apfelsaft, fertig abgefüllt in "Bag in Box", werden vom Verein mit der Verpackung für fast unglaubliche 10.- Euro verkauft; 5 Liter kosten 5.55 €. Wir haben Mosterei-Kunden aus der ganzen Oberpfalz und dem ganzen Landkreis Schwandorf.

Ab Anfang September wird wieder gemostet. Melden Sie sich an unter 09606 1537 oder 0171 97 10 804. Ab diesem Zeitpunkt wird dann auch wieder Apfelsaft verkauft. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bitten wir unsere Kunden beim Mostereibesuch einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und außerdem die geltenden Abstandsregeln einzuhalten. Desinfektionsmittel steht bereit. Bei Flaschenabfüllung müssen die Flaschen am Ende vom Kunden selbst gewaschen werden. Dazu bitten wir eigene Handschuhe mitzubringen.

Wenn Sie eine Hilfe für die Anfahrt wünschen, dann besuchen Sie doch einfach den Routenplaner von Google. Hier können Sie die Straße "Am Pfarrweiher 32" in Pfreimd eingeben. In unmittelbarer Nähe ist die Schrebergartenanlage. Die Mosterei befindet sich im Vereinsgarten am westlichen Ende der Anlage. Zur Mostsaison sind in der Umgebung Hinweisschilder zu finden.